Il nous fait plaisir de vous partager un projet vécu cette année à notre école qui permet de rapprocher les jeunes au monde bioalimentaire. Ce projet s’intitule « De la terre à notre assiette, une bouchée à la fois! »
Ce projet vise à offrir aux élèves de notre école diverses activités de découvertes pour mieux connaitre et apprécier la diversité des aliments cultivés et comprendre le chemin parcouru des aliments qui se retrouvent dans leur assiette.
Voici les objectifs poursuivis par ce projet :
- Découvrir les aliments provenant de la nature par le biais de dégustations d’aliments accompagnées de capsules éducatives (provenance, valeur nutritive, etc.)
- Comprendre la provenance des aliments, les étapes de transformation de certains aliments et les métiers associés au domaine de l’alimentation par le biais de capsules éducatives et activités et de sorties éducatives.
- Apprendre et participer aux étapes de réalisation d’un jardin potager par le biais de semences réalisées en classe.
Voici les aliments vedettes présentés et dégustés à ce jour : maïs, canneberges, carottes, clémentines, betteraves et érable! Les prochains mois permettront la découverte de nouveaux aliments!
Ce projet est un vrai succès !